Что такое Klima Dao??

Что такое Klima Dao??

Подобно Olympus DAO, Klima DAO - это протокол с резервной поддержкой. Здесь, вместо DAI и других общих криптоактивов, проверенные углеродные активы возвращают цифровую валюту. Это уникальный способ привлечения капитала в высокоэффективные проекты по связыванию углерода и смягчению последствий, устраняющий разрыв между технологией блокчейна и традиционными рынками компенсации выбросов углерода. Он развернут на полигоне.

С точки зрения криптографии, Klima DAO имеет денежную систему и механизм начисления стоимости, которые очень похожи на Olympus DAO, основанные на токенах KLIMA. Он также служит маркером управления на платформе. В долгосрочной перспективе токен превратится в устойчивый актив и средство обмена с реальной стоимостью.

Связанный: Что Такое Olympus DAO (ОМ) И Почему Он Набирает Обороты


Как это работает

Клима ДАО строит экономику DeFi на основе углерода. Концепция проста. Это стимулирует пользователей блокировать углеродные активы в казначействе, чтобы снизить их предложение на традиционном рынке. Каков результат? Постепенное повышение цен на углеродные активы и, в свою очередь, стоимость откладывания "зеленых" инициатив с прямыми, ощутимыми результатами. В двух словах, рост экономики Клима ДАО проложит путь для активизации восстановительной деятельности. Блестящая модель, которая потенциально может противостоять всему повествованию "крипто убивает планету’.

Быстрый взгляд на три токена в экосистеме даст нам лучшее представление о том, как функционирует протокол. 

TCT: Сокращение от токенизированных тонн углерода, TCT представляет собой 1 тонну выбросов углерода, выброшенных с планеты. Это подкрепляется удалением проверенной углеродной единицы из проверенного и признанного стороннего органа. Это токен ERC-20. 
Базовые тонны углерода (BCTs): Резервный актив на Клима ДАО. Он представляет собой корзину различных взаимозачетов в токенизированных тоннах углерода (TCTS). Независимо от принятого TCT, BCT является маркером базового углеродного пула. 
КЛИМА: Токен ERC-20, поддерживаемый TCT, заблокированный в казначействе Klima DAO. 

Внутренняя стоимость KLIMA определяется ценой углеродного актива, хранящегося в казначействе. Протокол может чеканить новый токен KLIMA только в том случае, если пользователи внесут не менее 1 BCT и заблокируют его на рынке. Это влияет на цену BCT с течением времени. Поскольку каждый BCT поддерживается углеродным кредитом, который гарантирует удаление 1 тонны углерода, Klima DAO усваивает стоимость углерода. По мере роста спроса на KLIMA будет расти и спрос на BCT, увеличивая статус-кво углеродных рынков. Поставки углеродных компенсаций на традиционные углеродные рынки снизятся, что повысит цены. 

Стимулирование долгосрочного участия

DeFi изменил способ, которым люди получают капитал для общего дела. В отличие от традиционных систем, где люди ждут, когда безответственный лидер начнет действовать сверху вниз, в децентрализованных экосистемах мотив исходит изнутри. Прозрачный, не вызывающий доверия характер смарт-контрактов способствует сотрудничеству и инновациям. Технология блокчейн стала основой для объединения средств, координации действий и стимулирования взносов без вмешательства посредников. 

Аналогичным образом, в Klima DAO сообщество управляет платформой и извлекает выгоду из ее роста. Это достигается за счет размещения ставок и склеивания. 

Ставка на Клима ДАО  

Лучший способ получить прибыль с помощью Klima DAO - это участвовать в ставках. То есть, заблокировав ваши токены KLIMA на длительный период времени в контракте. Он предназначен для стимулирования холдинга. Механизм перебазирования на платформе позволяет токенам соединяться без какого-либо ручного вмешательства. При размещении ставок пользователи получают sKLIMA в обмен на каждую КЛИМУ, отправленную в контракт. Важно отметить, что передача sKLIMA ограничена. Он предназначен только для удержания. 

Klima DAO, stake, KLIMA tokens

Кредиты: Клима ДАО

Награды за ставки время от времени распределяются в токенах KLIMA и автоматически суммируются. Со временем количество КЛИМА увеличивается пропорционально сКЛИМУ на аккаунте.  Перебазирование исправляет разницу. При откреплении пользователям выдаются токены KLIMA в соотношении 1:1 для токенов sKLIMA в учетной записи.

Ставка KLIMA - это пассивная стратегия, так как она не требует от вас пристального наблюдения за рынком или использования вашего технического мастерства. Olympus DAO, безусловно, произвел впечатление на криптосообщество своими стратегиями начисления прибыли. С точки зрения теории игр, ставки являются наиболее выгодным действием для протоколов и участников, вдохновленных Olympus DAO. Вы, должно быть, часто сталкивались с мемом (3,3) в Интернете. Среди тех, кто этим занялся, есть такие знаменитости, как Граймс. 


Как сделать ставку на токены KLIMA?

Клима ДАО вышел в прямой эфир на Polygon mainnet 18 21 октября. Если у вас уже есть токены KLIMA, вы можете начать делать ставки на платформе. Нажмите кнопку "СДЕЛАТЬ СТАВКУ" и введите, сколько токенов KLIMA вы хотели бы поставить. В обмен вы получите купоны sKLIMA. Вы можете нажать на кнопку "ОТМЕНИТЬ", чтобы активировать свои токены. Однако, чем дольше вы держите токены, тем большее количество токенов вы заработаете. 

Игроки испытывают небольшой сбой в первые несколько часов после запуска платформы. Тем не менее, команда работает над ее решением. Если у вас возникли проблемы, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы исправить ошибку. Первая перебаза должна быть выплачена игрокам через 12 часов после запуска.

Связанный: Как Поставить Токены AXS На Axie Infinity: Руководство Для Начинающих


Связь на Клима ДАО

Связь - это то, как Klima DAO выпускает новые токены KLIMA участникам рынка. Внося токенизированные тонны углерода в облигационный контракт, участники могут получить KLIMA по сниженной ставке через несколько дней. В дополнение к TCTS, контракт также будет принимать токены LP. Это стратегический механизм, внедренный Olympus DAO, который позволяет проекту пополнять свою казну за счет чрезмерного обеспечения. Принимая токены LP вместе с BCTS для склеивания, увеличивается не только предложение токенов KLIMA, но и его покупательная способность.

Bonding, Klima DAO, BCT

Кредиты: Клима ДАО

Чтобы связать углерод, вам нужны токены LP из пулов BCT/USDC или BCT/KLIMA на Sushiswap. Период вселения близок к 5 дням. В то время как облигации LP доступны через 24 часа после запуска, облигации naked BCT будут доступны только через несколько недель после запуска.

Что такое аКЛИМА

Если вам было интересно, что это за aKLIMA, котирующаяся на биржах, и является ли она результатом проекта или просто обманом, это должно вам помочь. 

Первоначальный объем циркулирующих токенов KLIMA ограничен всего 250 000. Это включает токены в начальных пулах ликвидности и токены, выделенные во время первоначального предложения Discord (IDO) и Пула начальной загрузки ликвидности (LBP). 

Во время IDO платформа распространила NFT от Sven Eberwein (специально разработанную для платформы) среди участников. Держатели NFT получили 50 или 100 токенов KLIMA, как посчитает NFT после запуска. С другой стороны, участникам LBP была отправлена AKLIMA (или alphaKLIMA). Токены aKLIMA могут быть соединены мостом с Polygon и обменены с KLIMA в соотношении 1:1. Так что да, aKLIMA из проекта. Однако их необходимо превратить в KLIMA, прежде чем использовать на платформе. 

Это игра в Понци

Продуманный механизм ценообразования Olympus DAO и динамика рынка обеспечили ему огромную популярность в криптосообществе. Рыночная капитализация проекта также поднялась до новых максимумов благодаря его высоким доходам. Быстрое массовое внедрение токена OHM заставило многих усомниться в том, является ли все это частью игры Понци. Неудивительно, что Клима ДАО сейчас сталкивается с тем же вопросом. Если токен будет продаваться с высокой премией по сравнению с внутренней стоимостью, со временем все это может рухнуть. Разве не это означает мем (3,3)?

Когда его спрашивают о том же, команда отвечает:

“Снаружи это может показаться Понци, так как ставки постоянно вознаграждаются. Однако вознаграждение за ставки не создается из воздуха. Они генерируются за счет облигаций. Одна КЛИМА стоит одной Британской колумбии. Чем больше людей покупают облигации, тем больше у вас возникает такого рода избыточное обеспечение. У вас так много активов в казначействе, что если бы все вышли одновременно, они все равно получили бы определенную сумму денег, исходя из безрисковой стоимости”.

Безрисковая стоимость обозначает средства, которые казначейство гарантирует использовать для поддержки токенов KLIMA в этом случае.